注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

和孩子同成长共进步

 
 
 

日志

 
 

获取知识的三种方法  

2011-12-15 22:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    获取知识的三种方法

 

  假设你被蒙住眼睛,站到一个桌子前。又假设有一个水桶放在你面前,然后你被询问桶是空的还是盛满水。

  有三种方法,无须你揭开蒙眼的布就可以获悉答案。

  第一种方法,把手伸到桶里,然后感觉桶里是否有水。换句话说,你可以直接去尝试桶是空的还是满的。这种获悉知识的方法叫做尝试。

      第二种方法,要知道桶里是否有水,只要往桶里扔一样东西,比如小卵石。如果小卵石撞击水桶底部发出巨大或清脆的响声,那么你知道水桶是空的;另一方面,如果小卵石撞击发出扑通一声,那么你知道桶里有水。这种获悉知识的方法叫推理。

  第三种方法,是询问你所信任的人。那个人可以去看水桶,然后告诉你是否有水。这种获悉知识的方法叫做信任。

  尝试,推理,信任,这是我们人生获取知识的三种方法。

  

  《青年文摘·快点》



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018