注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

和孩子同成长共进步

 
 
 

日志

 
 

月亮看见了  

2011-12-21 21:53:52|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月亮看见了 - 托起明天的太阳 -           托起明天的太阳
     文/〔丹麦〕安徒生
  “昨天,”月亮对我说,“我路过了一个小小的农家院子,院子由四周的房屋围成,中间的空地上有一只母鸡和她的十一个孩子。一个活泼可爱的小女孩在他们周围兴奋地来回跑着、跳着。老母鸡惊慌地叫起来,她展开双翅去护卫自己的孩子们。这时候,女孩的爸爸走了出来,看到这一场景就责备了小女孩几句。我慢慢地滑开去,没有多想这件平常的小事。
   “然而到了今天晚上,就在几分钟前呢,我又朝那个院子张望。看到院子里起先一片宁静,不多会儿,那个女孩跑了出来。她轻轻地走到鸡舍边,拉开门,钻进了母鸡和她十一个孩子的家。结果,那十一只小鸡在里面惊慌失措地尖叫着,四处乱飞,小女孩就跟在他们后面猛追不舍。我透过鸡舍墙上的那个小洞,正好看得清清楚楚。
   “这孩子的任性让我十分生气,令人高兴的是她的爸爸及时赶了过来阻止了她。爸爸抓着她的胳膊,凶巴巴地训斥她。小女孩低下了头,蓝色的眼睛里盈满了大颗的泪珠。
   “‘你到这里来干什么?’她爸爸问道。小女孩呜咽着说:‘我想去亲一亲鸡妈妈啊,我想请她原谅我。昨天我把她和她的孩子们吓坏了。可是我不敢告诉爸爸。’听到这些,爸爸的表情缓和下来,他俯身亲了亲这个天真无邪的孩子光洁的额头,而我,忍不住吻了她那对蓝色的眼睛和柔嫩的嘴唇。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018