注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

和孩子同成长共进步

 
 
 

日志

 
 

他们这样敲开美国名校大门  

2011-10-17 21:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们这样敲开美国名校大门 - fclsksj - 孔老师的博客 TE>他们这样敲开美国名校大门 - fclsksj - 孔老师的博客转载TE>          意林2011年第19期“走进常青藤”

  他们这样敲开美国名校大门

             他们这样敲开美国名校大门

●余  颖   李丹瑶

 每年,中国都有不少高三学生提前被国外高校录取。今年,广州执信中学已有30多名同学收到国外名校的录取通知书。

    他们获得美国名校青睐的秘密是:留学准备比较早,始终保持着优异的中学成绩……除了这些,他们自信、目标明确、有对事情的坚持,无一例外地用自己的个性与毅力打动了美国高校。

       均衡发展

       曹禹豪,SAT成绩:2250分,被斯坦福大学录取

    曹禹豪在别人眼里,是“玩学兼顾”的好学生———他的成绩常常位列年级第一,获得过广州市数学、英语竞赛一等奖,广东省化学竞赛一等奖;此外,他还是学校模拟联合国活动的主席、第16届广州亚运会的火炬手。

    申请美国高校,首先要突破语言大关。“我觉得学习语言是一个积累和坚持的过程。很多人都相信学习英语的各种‘大法’,但是在我看来,最好的方法是没有方法———只要多背、多听、多读,能力自然就会提高。”他说。

    曹禹豪说,美国的学校不仅仅看重学生的成绩,更看重学生的活动经历。“我在申请里描述了高中一次研究性学习的经历。当时我去调查坑口垃圾场对附近居民生活、环境的影响,并把这次调研活动的感受和平时的生活经历相结合,提出了自己的见解。”

       文理兼顾

       王乾禹,SAT成绩:2040分,被威斯康星大学麦迪逊分校农业系录取

    王乾禹有着文质彬彬的谈吐,尽管他是一名标准文科生,却涉足了生物领域,并在申请时选择了农业系。“虽然我选择了文科,但是我对生物知识很感兴趣,我就自学生物知识。我知道许多留学生都喜欢选择高端的、毕业以后赚钱快的专业,但我还是选择了农业系,也是因为我对这个学科感兴趣,农业问题是世界都很关注的问题,中国需要懂现代农业的人才。我觉得我肩负着一种社会责任。”

    王乾禹表示,在递交申请时,他除了在材料里讲述了自己做生物实验和准备竞赛中的趣事,还说了一些自己参加北美模拟联合国的经历,并介绍了一次在学生代表会中为同学争取发言的经历。

    谈到自己学习英语的经历,王乾禹笑着说,自己从小学三四年级就开始读英语原文小说,这缘于他对《哈利·波特》的痴迷。“那时候一直在追《哈利·波特》的书,但翻译版出得很慢,大概出到第四册的时候,我忍不住了,我就去买英文版回来看。在我看来,学一门语言,心里别把它当外语,如果刻意地强迫自己去学,反而会有排斥心理。”

       思想独特

       黄天灏,SAT成绩:2020分,被纽约大学经济系录取

    学习文科的黄天灏申请的是经济系,这个文质彬彬的少年告诉记者,自己其实对服装方面的工作很感兴趣。“在写Essay(美国院校话题作文)时,我就写了‘时装启蒙’这个主题,谈到我对时装的梦想、我未来工作与时装的联系。我并不一定要做一个设计师,但我可以做时装管理的工作,这就是为什么我要报读经济系。”他说。

    凭着独特的想法、对时装的浓厚兴趣,他从许多申请生中脱颖而出,被纽约大学经济系录取。“我想国外的学校更看重个人的发展,强调学生的‘独特性’。”他说,“要打动国外的大学,不需要刻意把自己打造成项项全能的‘超人’,只需要让审核者看到一个真实、完整的你!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018