注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

和孩子同成长共进步

 
 
 

日志

 
 

转 数学高手谈如何学好数学  

2012-02-17 17:03:47|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       先来谈一下平时怎么做吧!
       针对大家的具体情况,平时应该多看一下课本,书是最重要的东西,一般来说,只要你把书上的知识搞透澈,不管出题人怎么考你,你也可以应付过来,为什么呢?你应该知道,考试万变不离其宗,它的原型永远是书上的知识,不管一个题目有多难,我们都可以把它分解成几个小题,而这些小题,又基本上来自于书上。
      让你看书,不是让你一个字一个字的读,而是要仔细品读里面重要的东西,比如说公式,这肯定是要过关的(当然不止这一个因素),像我在高中的时候,我总是以课本为主,平时要适量做一下题目,不要做得过多,当然也不能做得太少,做少了的话,考试时做题就可能会很生疏的!
       再来谈一下考试问题,关于考试,首先是时间问题,做数学的时间不够对大多数人来说是很正常的,所以有很多时候,你不要总是想着怎么才能把试卷做完,以前我的数学老师说过,放弃一定的题目是很明智的,尽量要保证做完的题目的正确性,不过这也不是让你故意放弃一些题目不做,而刻意的去检查,要视具体情况而定。比如说当你觉得个别题目,你确实做不出来,而且你之前又有很多题目(难度不是很大)不确定,那你就完全可以到前面去检查一下,不要抱侥幸心理,总想着:“也许我前面做的可能是正确的”,前面一个就是五分以上,丢了可惜!或者说如果你觉得前面做得不错,后面又有一定量的题目(感觉能做出来)没做的话,你又应该去做一下后面的,毕竟后面还有那么多分没拿到手嘛!

另外,做小题的时候,要尽量注意技巧,不要总是老老实实地算,120分钟,哪能去那样做,你要尽量用一些简便方法,而这些,我觉得很多书上都讲得很清楚,只要你认真去体会,领略其中的妙处,掌握那些方法是没问题的!
        说一些其它的问题,就是你做题目的时候,尽量不要想其它的事情,不要想我这次一定要考多少分,不要想我考不好会有什么不好的结果,反正一句话,做的时候要专心!注意力要高度集中!
       还有一点我想说一下,千万不要太在意平时的成绩,如果太在意的话,可能会花掉你大部分精力。如果你有这样的精力,你不如用在学习上,这样效果可能会更好一些。
       要相信自己,没有必要很担心,只要你不要灰心,应该没问题。
       我始终认为学习中是没有什么固定的方法的,这些要视具体情况而定,所以不能以为别人有什么好的方法,很有可能,你就有一种很好的方法,只是你没有挥出来而已!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018