注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

和孩子同成长共进步

 
 
 

日志

 
 

整式乘法学习指导  

2012-05-04 10:39:55|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整式乘法是在学习了有理数的运算、整式的加减等知识的基础上进行的,主要内容包括:幂的运算性质、零指数幂和负整数指数幂、绝对值小于1的数的科学计数法、单项式乘单项式、单项式乘多项式、多项式乘多项式。整式的乘法同整式的加、减法一样是整式运算的重要内容,是继续学习因式分解、分式、二次根式及一元二次方程等内容的基础;科学计数法是学习物理、化学等学科不可缺少的数学工具。因而本章内容在数学及其它学科的学习中占有重要地位。本章的重点是整式的乘法,这是由其地位和作用所决定的,因而要有针对性地加强练习,能熟练地运用运算法则进行计算;难点是幂的运算性质的逆用、零指数幂和负整数指数幂。

具体学法:1、培养运算技能,重视对幂的运算法则、整式的乘法法则等有关符号演算的法则和性质及同底数幂的除法、零指数幂和负整数指数幂中底数范围的规定的理解。2、在具体计算中,不要简单记忆各种运算法则,要注重理解法则的具体内涵,要关注运用法则的过程,尝试说出每一步的算理。3、注重转化思想的应用。在本章中,同底数幂的乘除运算转化为指数的加减运算,幂的乘方运算转化为指数的乘法运算,单项式与多项式相乘转化为单项式与单项式相乘,多项式与多项式相乘转化为单项式与多项式相乘。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018